La Tapenade, incontournable de l’apéritif, se déguste principalement sur des toasts ou avec des gressins, mais elle sait mettre en exergue, dans des préparations culinaires, ses atouts qui respirent le soleil et la Provence.
Ingrédients
- 1 pot de tapenade verte Le Potager Bio
- 1 boule de pâte à pain de chez votre boulanger
- 1 boule de mozzarella
- 4 fines tranches de jambon cuit ou cru selon les goûts de chacun, coupées en chiffonnades
- 70 g de parmesan râpé
- Huile d’olive
Préparation
- Préchauffez le four à 200° (T7)
- Etalez votre pâte à pain au rouleau pour former un grand rectangle sur le plan de travail préalablement fariné
- Déposez-la sur une plaque de four huilée
- Tartinez-la de tapenade verte Le Potager Bio
- Egouttez la mozzarella et découpez-la en lamelles
- Parsemez de fines lanières de jambon, les lamelles de mozzarella, et le parmesan sur la pâte
- Versez un filet d’huile d’olive
- Enfournez 10 minutes
- Servez immédiatement