Le sapin de Noël à la tapenade

La liste des ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 pots de tapenade
  • 1 œuf
  • Des herbes de Provence
img 4504
img 4504
  • Préchauffez le four : Préchauffez votre four à 200°C
  • Préparez la pâte : Déroulez la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé.
  • Étalez la tapenade : Étalez une fine couche de tapenade sur toute la surface de la pâte. Veillez à laisser un bord libre d’environ 1 cm sur les côtés pour faciliter la fermeture.
  • Posez une deuxième pâte feuilletée : Déposez une pâte feuilletée sur cette préparation
  • Découpez la pâte selon la forme souhaitée : Découpez la pâte selon la forme du sapin de Noël souhaité
  • Badigeonnez et décorez : Badigeonnez votre sapin de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez éventuellement de graines de sésame ou d’herbes de Provence.
  • Enfournez votre réalisation : Faites cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré

Il n’y a plus qu’à déguster !