La liste des ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 pots de tapenade
- 1 œuf
- Des herbes de Provence
- Préchauffez le four : Préchauffez votre four à 200°C
- Préparez la pâte : Déroulez la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé.
- Étalez la tapenade : Étalez une fine couche de tapenade sur toute la surface de la pâte. Veillez à laisser un bord libre d’environ 1 cm sur les côtés pour faciliter la fermeture.
- Posez une deuxième pâte feuilletée : Déposez une pâte feuilletée sur cette préparation
- Découpez la pâte selon la forme souhaitée : Découpez la pâte selon la forme du sapin de Noël souhaité
- Badigeonnez et décorez : Badigeonnez votre sapin de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez éventuellement de graines de sésame ou d’herbes de Provence.
- Enfournez votre réalisation : Faites cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré
Il n’y a plus qu’à déguster !